04 мая 2012

Праздничный салат «Победа»


В преддверии Дня Победы рекомендую приготовить праздничный салат из обычных продуктов и отварных кальмаров. Салат слоеный, но готовится просто.

Для приготовления праздничного салата «Победа» потребуются следующие продукты:
- морковь – 2 штуки средней величины,
- свекла – 1 штука,
- огурец соленый или маринованный – 1 штука, 
- лук репчатый или яблоко зеленое – 1 штука,
- кальмары – 200-300 граммов,
- рис – ¼ стакана,
- яйцо – 2 штуки,
- майонез,
- лавровый лист

Яйца и овощи (морковь и свеклу) отварить.
Кальмары промыть и отварить в 1 литре подсоленной воды с добавлением лаврового листа – варить не более 3 минут, иначе кальмары будут жесткими.
Сварить рис, можно в той же воде, что и кальмары.

Затем отдельно натереть на терке морковь, свеклу, огурец, яйца, яблоко.
Вместо яблока можно 1 большую головку репчатого лука порезать на полукольца и обдать на несколько секунд кипятком.
Кальмары порезать мелко соломкой.

В любую круглую форму нужно постелить пищевую пленку и укладывать продукты на нее слоями:
1 слой – свекла
2 слой – рис
3 слой – яйца, сверху полить майонезом;
4 слой – огурцы
5 слой -  кальмары, сверху полить майонезом;
6 слой – полукольца лука или яблоко,
7 слой – морковь

Форму с праздничным салатом на 1-2 часа необходимо убрать в холод.
Затем аккуратно перевернуть форму с салатом на плоское блюдо, диаметром больше формы с салатом. Убрать пищевую пленку и украсить салат.

Для украшения салата сделать сверху сеточку из майонеза или написать слово «Победа».
Из отварной моркови вырезать длинную полоску длиной 9-10 см и шириной примерно 0,5 см., свернуть из нее «георгиевскую ленточку» и уложить сверху.

Все, праздничный салат «Победа» готов. Не забудьте поздравить близких с этим праздником.

Комментариев нет:

Отправить комментарий