Где-то я подсмотрела рецепт оригинального тыквенного рулета. Попробовала
приготовить, слегка видоизменив – домашним очень понравилось. С тех пор иногда
балую свою семью выпечкой.
Для приготовления тыквенного
рулета потребуется четверть небольшой тыквы и обычное пресное тесто, как
для приготовления лапши или пельменей.
Для теста беру 2-3 стакана муки, просеиваю ее для
обогащения кислородом, сверху в горке делаю углубление. 2 яйца взбиваю в
стакане, добавляю воды ¾ стакана, ½
чайной ложки соли и немного чайной соды,
погашенной уксусом. Жидкость хорошо перемешиваю и выливаю в углубление муки.
Тесто тщательно вымешиваю так, чтобы получилось не
слишком крутое. Затем скатываю в шар, закрываю полотенцем и даю отстояться
несколько минут.
В это время тыкву натираю на крупной терке.
Тесто раскатываю на тонкий пласт, как для лапши. Опять
даю отлежаться минут по пять. Затем смазываю тонкую раскатанную лепешку маслом
– можно растительным, можно растопленным сливочным. Сверху раскладываю тертую
тыкву и слегка посыпаю сахаром с корицей.
Затем пласт с тыквой аккуратно сворачиваю в рулет и укладываю
в широкую сковороду или на противень.
Для выпечки в микроволновке – укладываю в стеклянную плоскую форму, смазанную
растительным маслом. Начинать выкладывать рулет нужно от середины формы,
сворачивая по спирали.
Скрученный тыквенный
рулет сверху смазываю взбитым яйцом и ставлю сковороду или противень в
разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. В
микроволновой печи тыквенный рулет
выпекается в режиме СВЧ+гриль 15-20 минут в зависимости от мощности.
Готовый рулет можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Рекомендую попробовать такой тыквенный рулет
во время романтического ужина. Уверена, вам понравится.
Соблазнительно, надо попробовать
ОтветитьУдалить