закуски

Закуска Зайчата

Для приготовления закуски Зайчата необходимы продукты:
Яйца – 4 штуки
Грибы – 50 граммов
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 долька
Майонез – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу

Отварить яйца «вкрутую», охладить и очистить их. Надрезать белок по кругу с тупого конца и аккуратно вынуть желтки.

Грибы мелко порезать и обжарить с измельченным луком на растительном масле. Потушить на слабом огне со специями и измельченным чесноком минут 5-7.

Желтки размять вилкой и смешать с грибами и майонезом, посолить, хорошо перемешать. Нафаршировать яйца получившимся фаршем.

В верхней части яиц сделать «глазки» из горошин перца, сверху украсить дольками лимона, можно вырезать из цедры лимона ушки.

Чтобы закуска Зайчата устойчиво стояла, срежьте снизу ровную часть белка и установите зайчиков на тарелку.

Праздничная закуска Зайчата готова. Приятного аппетита! 


Постные закуски

Для приготовления салата из свеклы необходимы продукты:
Свекла – 3 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Орехи грецкие – 2 столовые ложки
Кунжутные семена – ½ чайной ложки
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Семена укропа – ½ чайной ложки
Зелень петрушки – 1 маленький пучок
Соль, перец по вкусу

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать и слегка припустить на растительном масле, добавив кунжутное семя.
Смешать свеклу, лук, толченые орехи, специи. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу, посыпав рубленой зеленью.

Для приготовления винегрета овощного необходимы продукты:

Свекла отварная – 1 штука
Огурец соленый – 1 штука
Морковь отварная – 1 штука
Фасоль отварная или консервированная – ½ стакана
Лук репчатый – 1 головка
Зеленый горошек – ½ стакана
Яблоко – 1 штука
Маслины – 20 штук
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль, зелень и специи по вкусу

Все овощи порезать мелкими кубиками. Всё смешать, заправить растительным маслом и специями. Украсить рубленой зеленью


Для приготовления грибной закуски Рыжики жареные:
Рыжики замороженные – 500 граммов
Масло растительное – 3 столовые ложки
Лук репчатый – 1 головка
Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
Соль и специи по вкусу

Грибы разморозить, промыть и обсушить. Крупные порезать.
Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, добавив мелко порезанный лук и специи. Тушить на слабом огне 20 минут до готовности.