В зимнее холодное время года диетологи рекомендуют
употреблять горячие мясные блюда, чтобы организм не переохлаждался длительное
время. Тем более все посты пока закончились, можно поесть и «мясца».
Я предлагаю приготовить свинину, запеченную в пакете для запекания. Для ее приготовления
необходимы продукты:
свинина нежирная – 300 граммов
картофель – 4 штуки
вино красное – 100 граммов
минеральная вода газированная – 100 граммов
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 дольки
соль, перец, кориандр – по вкусу
Для приготовления свинины,
запеченной в пакете, нужно сначала ее замариновать. Для этого разрезать
300-граммовый кусок мяса на 4 порционных куска. Затем сложить в посуду и
натереть смесью соли, перца, измельченного чеснока и молотого кориандра. Сверху
на мясо положить нарезанный кольцами лук.
Осторожно залить подготовленное мясо заливкой из
красного вина и минеральной воды.
Мариновать куски свинины часа 2,5-3.
Потом замаринованное мясо уложить в пакет для
запекания, рядом с мясом сюда же сложить картофель очищенный. Пакет завязать и аккуратно уложить на противень. Затем
поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 часа. Или в микроволновую печь на 20 минут в режиме СВЧ+гриль. Но в духовке свинина получается более румяная и зажаристая.
Готовую свинину,
запеченную в пакете, и картофель переложить в тарелки. Ко второму мясному блюду
можно подать оливки или дольки болгарского перца, возможен любой салат.
Приятного романтического ужина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий