05 мая 2012

Гуляш Экзотика


Для приготовления гуляша Экзотика необходимы продукты:

Телячья вырезка – 400-500 граммов 
Картофель молодой – 300 граммов
Тыква – 500 граммов
Лук репчатый – 2 головки
Яблоки – 1 штука
Масло растительное – 100 мл
Сливки – 30-50 мл
Мука – 1 столовая ложка
Соль, сахар, перец молотый, зелень

Чтобы приготовить гуляш Экзотика нужно отдельно сделать заготовки из вышеперечисленных продуктов.
Из тыквы, яблок, картофеля (если клубни крупные) вырезать маленькие шарики при помощи специального приспособления или круглой чайной ложки. Обжарить во фритюре эти шарики. Я предлагаю использовать молодой мелкий картофель, предварительно его очистив от кожицы.

Мясо нарезать на небольшие кусочки 3х3 см и обжарить их в 2-х столовых ложках растительного масла.
Лук мелко порезать, добавить в мясо и обжаривать все до золотистого цвета. Всыпать сюда же муку, влить тонкой струйкой сливки, добавить в поджарку оставшиеся мелко нарезанные яблоки. Все перемешать и тушить до готовности 30-40 минут.

Оставшуюся часть тыквы очистить от кожицы, порезать на кубики и потушить отдельно. Я лучше люблю крупные куски тыквы запекать 10 минут в микроволновке в режиме СВЧ+гриль, можно в рукаве для запекания.

Подготовленные таким образом все части гуляша Экзотика раскладывают на широкой тарелке: на дно укладывают запеченную тыкву, на нее – тушеное мясо, а по бокам горками жаренные во фритюре картофель, яблоки и тыкву. Сверху все блюдо посыпают рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий