Диетологи советуют в новогоднюю ночь не злоупотреблять
пищей, иначе новогодние праздники могут превратиться в сплошное мучение. Лучше
всего приготовить легкое мясное блюдо из птицы и пару салатов под бокал
шампанского или хорошего вина. Этого будет достаточно для романтического
праздничного ужина.
Я предлагаю приготовить молодую пряную курицу под
ореховым соусом. Для этого курицу необходимо разделать, как для гриля – то есть
распластать целиком, натереть солью и перцем и обжарить под гнетом (можно на
гриле).
Для приготовления соуса к пряной курице под ореховым
соусом нам понадобятся продукты:
ядра
грецких орехов – 200
граммов ,
лук
репчатый – 200 граммов ,
масло
сливочное – 2 столовые ложки,
мука
кукурузная или крахмал – 1 столовая ложка,
гвоздика
молотая – 1 чайная ложка,
корица молотая – 1 чайная ложка,
корица молотая – 1 чайная ложка,
сок
гранатовый – 1 столовая ложка,
чеснок
– 2-3 дольки,
кинза,
красный и черный перец, соль – по вкусу
Чтобы приготовить ореховый соус к пряной курице нужно
мелко порезать репчатый лук и потушить в масле до мягкости.
Грецкие орехи необходимо пропустить через мясорубку,
слегка посолить и отжать масло.
Семена кинзы, чеснок нужно растолочь, затем смешать с
перцем. Сюда же добавить кукурузную муку, ореховую массу и 4-5 стаканов
кипятка, все тщательно перемешать.
Полученную смесь нужно влить в кастрюлю с тушеным
луком и все вместе проварить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить
корицу, гвоздику и сок граната.
Обжаренную курицу необходимо разделать на порционные
куски и опустить их в кастрюлю с полученным соусом. Соусу дать закипеть, но не
кипятить, а сразу же снять с огня.
Курицу выложить на блюдо, полить ореховым маслом и
подать на стол. Ореховый соус подавать отдельно в маленьких вазочках или
креманках.
С наступающим праздником!
Комментариев нет:
Отправить комментарий