15 декабря 2011

Закуска постная – крабы в кляре


Опять у нас предрождественский пост. Поэтому есть возможность дать отдых своему организму от тяжелой мясной пищи хотя бы на этот месяц. Давайте попостимся до Нового года. Предлагаю приготовить закуску постную из морепродуктов – крабы в кляре. Такая легкая постная закуска подойдет не только к романтическому ужину, но даже к завтраку.

Для закуски постной необходимы кусочки крабов. Количество крабов – на ваше усмотрение и аппетит. Кусочки крабов берутся вилкой, обмакиваются в кляр (не очень густое тесто) и обжариваются до румяной корочки в растительном масле.

Для теста нужно взять 1 стакан муки, добавить в нее столовую ложку сахара без горки, ½ чайной ложки соли, все смешать. Постепенно вливать 1 стакан минеральной воды (воду можно заменить кефиром, если есть в наличии) и тщательно перемешивать до однородной  массы. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем добавить в нее ½ чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды, погашенной уксусом. Снова все перемешать и использовать для обжаривания крабов во фритюре.

К закуске постной «крабы в кляре» можно подать кетчуп, приготовить соус «бешамель» или сделать салат из моркови с зеленой редькой.

Закуску постную можно видоизменить и более приспособить под завтрак. В этом случае кусочки крабов не обмакиваются в кляре, а сразу смешиваются с тестом. А затем ложкой выкладываются на сковороду и выпекаются в виде оладьев. Подаются с соусом, кетчупом или сметаной

Комментариев нет:

Отправить комментарий