Опять у нас предрождественский пост. Поэтому есть
возможность дать отдых своему организму от тяжелой мясной пищи хотя бы на этот
месяц. Давайте попостимся до Нового года. Предлагаю приготовить закуску постную
из морепродуктов – крабы в кляре. Такая легкая постная закуска подойдет не
только к романтическому ужину, но даже к завтраку.
Для закуски постной необходимы кусочки крабов.
Количество крабов – на ваше усмотрение и аппетит. Кусочки крабов берутся
вилкой, обмакиваются в кляр (не очень густое тесто) и обжариваются до румяной
корочки в растительном масле.
Для теста нужно взять 1 стакан муки, добавить в нее
столовую ложку сахара без горки, ½ чайной ложки соли, все смешать. Постепенно
вливать 1 стакан минеральной воды (воду можно заменить кефиром, если есть в
наличии) и тщательно перемешивать до однородной
массы. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем добавить в
нее ½ чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды, погашенной уксусом. Снова все
перемешать и использовать для обжаривания крабов во фритюре.
К закуске постной «крабы в кляре» можно подать кетчуп,
приготовить соус «бешамель» или
сделать салат из моркови с зеленой редькой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий