Опасно ли готовить в микроволновой печи?
Я люблю готовить в микроволновке по нескольким причинам.
Во-первых, при приготовлении пищи в СВЧ-печи значительно экономится время, так как можно сразу загружать все продукты в огнеупорную посуду и не следить за процессом, задав определенное время приготовления.
Во-вторых, в микроволновке можно готовить практически без использования жиров, что полезнее для здоровья. А если есть режим СВЧ+гриль, то в процессе запекания сохраняются и вкусовые качества продуктов (я очень люблю запекать картошку – 10 минут и печёная картошка готова, как в далеком детстве)
В-третьих, такой быстрый метод обработки пищи в плотно закрытой СВЧ-печи сохраняет в продуктах до 80-90% микроэлементов и витаминов, в то время как на газовой или электрической плитах витаминов в продуктах остается 20-30%.
Ну и, в-четвертых, бытует мнение, что микроволны вредно влияют на организм человека. Ученые и медики уже доказали обратное: опасности приготовление пищи в микроволновке не представляет никакой (по данным Всемирной организации здравоохранения). Это, конечно, только в том случае, если печь исправна и в ней не происходит утечки микроволн и если при приготовлении и подогреве мы пользуемся специальной посудой для СВЧ-печей.
Ну что, убедила? Теперь я чаще буду предлагать рецепты приготовления в микроволновой печи.