мое любимое блюдо Вулкан любви.
Надеюсь, вы умеете правильно делать картофельное пюре? Правильно, чтобы
пюре получилось пышным и мягким, нужно горячий отварной картофель размять,
лучше взбить миксером, постепенно вливая теплое молоко. Добавив грамм 50-70
сливочного масла, продолжать взбивать до однородной массы, тогда это будет
настоящее картофельное пюре.
Для подливы обжарить на растительном масле мелко
порезанный лук и натертую морковь, добавив 1 столовую ложку муки, затем, через
1-2 минуты, 1-2 столовые ложки томатной пасты.
Любое мясо, которое вам нравится, порезать на мелкие
кусочки, сложить в жаровню или сковороду и залить 1 стаканом бульона или воды. Тушить на
слабом огне минут 40. Затем добавить
специи, лавровый лист, соль по вкусу и потушить еще 5 минут. Все, подлива
готова.
Теперь самый ответственный момент - готовим блюдо к
подаче. Выкладываем картофельное пюре
на тарелку высокой горкой, на вершинке делаем небольшое углубление, в которое вставляем
кусочек скорлупы от яйца (яйцо хорошо промыть, разбить, вылить содержимое в
чашку, а пустую половинку подровнять до минимальных размеров). Налить в
скорлупу столовую ложку водки или спирта (можно все, что горит).
Пирожки с рыбой
Необходимые ингредиенты:
Тесто замороженное – 1 упаковка
Консервы Горбуша – 1 банка
Картофель отварной в мундире - 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Мука – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Масло растительное – 1 столовая ложка
Разморозить постепенно тесто, выложив его заранее на стол в упаковке.
Затем порезать пласт на квадраты размером примерно 6-7 см , слегка раскатать скалкой или бутылкой. Оставить на столе для расстаивания.
Для начинки:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить до золотистого цвета.
Кусочки рыбы выложить в блюдо, размять вилкой до однородной массы, смешать с картофелем и луком. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
Добавить белок яйца и всё хорошо перемешать. Начинка готова.
Ложкой разложить в квадраты из теста начинку и защипнуть разными способами: треугольниками, кружочками или как расстегаи, оставляя в центре теста отверстие.
Разложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовой шкаф на 30-35 минут. Когда пирожки начнут розоветь – смазать их при помощи кисточки смесью из взбитого яичного желтка и столовой ложки воды. Снова поставить в духовку для подрумянивания.
На 2 порции приготовить ингредиенты:
куриные грудки – 2 шт.
сухое вино (желательно вермут) - 1\3 стакана
сливки – 200г
куриный бульон – 1 кубик
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 1 столовая ложка
вода – 2 столовые ложки
горчица – 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
Куриные грудки необходимо разрезать вдоль пополам и срезать косточки. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Выложить в миску.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, слегка обжарить в той же сковороде. Сверху на овощи выложить курицу.
Бульонный кубик растворить в двух столовых ложках горячей воды, влить в сковороду. Сюда же добавить вино и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
Сверху грудки смазать горчицей, залить сливками и тушить еще 5-7 минут. Можно вместо тушения запечь в духовке, не закрывая крышкой.
Подавать к столу с овощами и горячим соусом.
Помидоры фаршированные имбирные
Помидоры красные средней величины – 8 штук
Фарш говяжий или куриный – 150 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Бульонный кубик – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Картофель средней величины – 1 шт
Имбирь, перец, соль, зелень
Спелые помидоры средней величины помыть. Срезать с них донца. Осторожно чайной ложечкой вынуть внутреннюю мякоть с семенами.
Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной тёрке очищенную сырую картофелину. Смешать фарш, лук, картофель и яйцо. Добавить по вкусу соль, перец и щепотку измельченного имбиря (можно на кончике ножа сухого). Всё хорошо перемешать.
Чайной ложкой нафаршировать подготовленные помидоры.
В подходящей по размеру кастрюле развести в стакане горячей воды бульонный кубик, добавить измельченную мякоть помидор, довести до кипения. Уложить аккуратно в кастрюлю с бульоном фаршированные помидоры в один ряд и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Готовые помидоры выложить в середину тарелки по 4 штуки, по краю тарелки положить по 2 ложки соуса, получившегося в процессе тушения. Сверху украсить зеленью петрушки.
Осетрина по-королевски
Филе осетра – 500г
Грибы белые (шампиньоны) – 200г
Сыр твердый – 100г
Лимон – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Сметана – 1\3 стакана
Масло растительное – 3 столовых ложки
Мука – 1 столовая ложка
Соль, перец, специи для рыбы
Филе рыбы порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком. Смешать 1\2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку муки и 1 чайную ложку специй для рыбы - посыпать этой смесью кусочки рыбы. Затем слегка обжарить их на растительном масле с обеих сторон и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить в растительном масле 5 минут под закрытой крышкой. Затем посыпать солью, перцем, добавить сметану и тушить еще 5 минут.
2 небольшие картофелины почистить, порезать тонкими кружочками и аккуратно разложить в форму вокруг кусочков рыбы.
Сверху на рыбу и картофель равномерно разложить тушеные грибы и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 10 минут или в микроволновой печи 5 минут при включенном гриле.
Зразы с сюрпризом
Фарш говяжий - 300г
Яйцо - 1 шт.
Грибы маринованные – 1 баночка
Чеснок - 1 долька
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Масло растительное – 2 ст.ложки
Соль, перец, лавровый лист, имбирь
Луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Фарш разделить пополам. Разделать мясные лепешки. В середину каждой положить половину дольки чеснока, разрезанной вдоль, по 2 консервированных грибочка и маленький кусочек имбиря. Защипнуть края фарша в виде пирожка.
Зразы обсыпать мукой и обжарить в масле на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить в сковороду воды, лавровый лист и тушить на слабом огне 10-12 минут.
Можно подавать с овощами или рисом
Окорочка по-французски
Куриные окорочка – 2 штуки
Маслины без косточек – 1 баночка
Помидоры красные – 300 гр
Вино красное – 1\3 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст.ложки
Листочки шалфея – небольшая горсть (сухого – 1\2 чайной ложки)
Окорочка куриные обжарить на растительном масле с обеих сторон. Добавить нарезанную тонкими полукольцами луковицу и измельченный чеснок. Всё вместе обжаривать на среднем огне 2 минуты.
Затем обжарку залить красным вином, добавить туда же протертые помидоры и тушить на слабом огне около 15 минут.
За 3 минуты до готовности выложить в сковороду маслины без соуса и потушить еще на слабом огне.
В готовое блюдо добавить половину измельченного шалфея (или посыпать сухой измельченной травой), закрыть сковороду крышкой и дать настояться несколько минут.
Разложить окорочка на 2 порции, украсить листочками шалфея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий