Вчера я предлагала к закуске Крабы в кляре подать соус
бешамель. Но такой соус применяют и при выпечке лазаньи. Рецепт Итальянская лазанья выложу завтра, а сегодня - обещанный Соус бешамель.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
молоко – 0,5 литра
мука – 2 столовые ложки
сливочное масло – 100 граммов
лавровый лист – 1 шт.
мускатный орех – щепоть
Для приготовления Соуса
бешамель нужно:
1. Отдельно в кастрюле вскипятить молоко и добавить
туда лавровый лист и мускатный орех. Оставить настаиваться минут на 10 под
закрытой крышкой.
Затем лавровый лист вынуть из молока.
2. В это время растопить в сковороде сливочное масло,
всыпать туда муку и поджарить ее до золотистого цвета и специфического орехового
запаха .
3. Слегка остывшую молочную смесь вливать тонкой
струйкой в сковороду с мукой, которая продолжает нагреваться на слабом огне.
Смесь непрерывно помешивать. Как только она начнет закипать – огонь выключить.
Соус
бешамель готов, осталось его слегка
подсолить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий