16 декабря 2011

Соус бешамель


Вчера я предлагала к закуске Крабы в кляре подать соус бешамель. Но такой соус применяют и при выпечке лазаньи. Рецепт Итальянская лазанья выложу завтра, а сегодня - обещанный Соус бешамель.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
молоко – 0,5 литра
мука – 2 столовые ложки
сливочное масло – 100 граммов
лавровый лист – 1 шт.
мускатный орех – щепоть

Для приготовления Соуса бешамель нужно:

1. Отдельно в кастрюле вскипятить молоко и добавить туда лавровый лист и мускатный орех. Оставить настаиваться минут на 10 под закрытой крышкой.
Затем лавровый лист вынуть из молока.

2. В это время растопить в сковороде сливочное масло, всыпать туда муку и поджарить ее до золотистого цвета и специфического орехового запаха .

3. Слегка остывшую молочную смесь вливать тонкой струйкой в сковороду с мукой, которая продолжает нагреваться на слабом огне. Смесь непрерывно помешивать. Как только она начнет закипать – огонь выключить.

Соус бешамель готов, осталось его слегка подсолить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий