Салат из моркови с зеленой редькой хорошо подойдет к закуске постной из
морепродуктов. Этот салат, как разновидность морковки по-корейски – сочный, острый и возбуждающий.
Сначала
готовлю морковку по-корейски. Для
этого 2-3 крупные сырые моркови натираю на специальной терке в виде длинных
тонких соломинок. Присаливаю слегка, вливаю раствор из 50 мл воды и ½ чайной
ложки уксуса (можно просто выдавить сок поллимона) и тщательно все перетираю
руками. Закрываю крышкой и оставляю на 1-2 часа мариноваться.
Затем
мелко шинкую 1 луковицу и обжариваю в сковороде на растительном масле (примерно
¼ стакана) до темно-коричневого цвета. Пережаренный лук выбрасываю, а
оставшимся горячим маслом поливаю морковь. Сюда же добавляю 2-3 зубчика
чеснока, раздавленного через пресс, специальную приправу для корейской моркови,
если есть. Обычно я использую красный молотый перец и раздавленные или молотые
семена кориандра. Можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса.
Все, морковь по-корейски готова, можно ее
использовать отдельно. Но для разнообразия теперь я готовлю салат из моркови с зеленой редькой. Для
этого натираю на крупной терке или той же специальной терке для корейского
салата небольшую редьку и добавляю в морковь по-корейски. Можно добавить
немного сахара. Все перемешиваю. Получается более сочный и нежный салат из моркови с зеленой редькой,
который вполне подойдет к такому блюду как закуска постная - крабы в кляре, да и к любому мясному блюду во время
романтического ужина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий