15 декабря 2011

Салат из моркови с зеленой редькой


Салат из моркови с зеленой редькой хорошо подойдет к закуске постной из морепродуктов. Этот салат, как разновидность морковки по-корейски – сочный, острый  и возбуждающий.

Сначала готовлю морковку по-корейски. Для этого 2-3 крупные сырые моркови натираю на специальной терке в виде длинных тонких соломинок. Присаливаю слегка, вливаю раствор из 50 мл воды и ½ чайной ложки уксуса (можно просто выдавить сок поллимона) и тщательно все перетираю руками. Закрываю крышкой и оставляю на 1-2 часа мариноваться.

Затем мелко шинкую 1 луковицу и обжариваю в сковороде на растительном масле (примерно ¼ стакана) до темно-коричневого цвета. Пережаренный лук выбрасываю, а оставшимся горячим маслом поливаю морковь. Сюда же добавляю 2-3 зубчика чеснока, раздавленного через пресс, специальную приправу для корейской моркови, если есть. Обычно я использую красный молотый перец и раздавленные или молотые семена кориандра. Можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса.

Все, морковь по-корейски готова, можно ее использовать отдельно. Но для разнообразия теперь я готовлю салат из моркови с зеленой редькой. Для этого натираю на крупной терке или той же специальной терке для корейского салата небольшую редьку и добавляю в морковь по-корейски. Можно добавить немного сахара. Все перемешиваю. Получается более сочный и нежный салат из моркови с зеленой редькой, который вполне подойдет к такому блюду как закуска постная - крабы в кляре, да и к любому мясному блюду во время романтического ужина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий