02 декабря 2011

Домашние мясные котлеты с овощами


Сегодня я решила сделать на ужин домашнее мясное блюдо с овощным гарниром.
Для приготовления домашних мясных котлет приготовила фарш из смеси говяжьего и куриного мяса - примерно по 300 граммов.
Измельчила 1 луковицу и добавила в мясо.
Ломтик черствого белого хлеба 100 граммов раскрошила и размочила в молоке, также положила в мясо.
Добавила щепоть соли, черный перец, яйцо и 2 измельченных зубчика чеснока. Все хорошо вымешала до однородной массы.

Затем готовый фарш разделала на небольшие шарики столовой ложкой и сформовала мясные котлеты.
Обваляв их в панировочных сухарях, слегка обжарила на растительном масле.
Сверху на каждую котлету положила по 1 ломтику помидоров.

Сделала соус из 1 столовой ложки томатной пасты, ½ стакана воды, чайной ложки соевого соуса, сухой приправы и 1 лаврового листа.
Вылила этот соус в сковороду с домашними мясными котлетами и поставила тушить на 15 минут под закрытой крышкой. 

Домашние мясные котлеты с гарниром из свежих томатов и тушеных овощей создали семейный уют и романтическую обстановку во время ужина при свечах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий