Сегодня я решила сделать на ужин домашнее мясное блюдо с овощным
гарниром.
Для приготовления домашних мясных котлет
приготовила фарш из смеси говяжьего и куриного мяса - примерно по 300 граммов .
Измельчила 1 луковицу и добавила в
мясо.
Ломтик черствого белого хлеба 100 граммов раскрошила
и размочила в молоке, также положила в мясо.
Добавила щепоть соли, черный перец,
яйцо и 2 измельченных зубчика чеснока. Все хорошо вымешала до однородной массы.
Затем готовый фарш разделала на
небольшие шарики столовой ложкой и сформовала мясные котлеты.
Обваляв их в панировочных сухарях,
слегка обжарила на растительном масле.
Сверху на каждую котлету положила по 1 ломтику помидоров.
Сделала соус из 1 столовой ложки
томатной пасты, ½ стакана воды, чайной ложки соевого соуса, сухой приправы и 1
лаврового листа.
Вылила этот соус в сковороду с домашними
мясными котлетами и поставила тушить на 15 минут под закрытой крышкой.
Домашние мясные
котлеты с гарниром из свежих томатов
и тушеных овощей создали семейный уют и романтическую обстановку во время ужина
при свечах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий