18 ноября 2011

Слоеный салат «Поздняя осень»



В холодный осенний вечер не хочется выходить на улицу. Возникает одно желание – посидеть в уютном семейном кругу, организуя романтический ужин. Для этого как нельзя кстати подойдет слоеный салат «Поздняя осень» - вкусно и не очень калорийно. Ну а к нему можно подать мясную отбивную…

Для приготовления салата нам потребуются продукты:
яйцо – 4 штуки
сыр мягкий – 100 граммов
свекла – 1 штука
морковь – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
лук репчатый – 1 головка
майонез – 100 граммов
зелень

Отварить свеклу, морковь и яйца, почистить.
Натереть на крупной терке отдельно свеклу, морковь, яблоки, сыр.
Мелко порезать лук, яйца (один желток оставить для украшения).

А теперь в салатнице раскладываем слоями продукты:
         1 слой – свекла, слегка посолить;
         2 слой – лук;
         3 слой – половину яиц, смазываем майонезом;
         4 слой – сыр;
         5 слой -  половину моркови, смазываем майонезом;
         6 слой -  яблоки;
         7 слой -  яйца оставшиеся,
         8 слой -  морковь оставшуюся, смазываем майонезом;

Сверху ровным слоем натереть на мелкой терке желток.
Салат готовится очень просто, но получается вкусно.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий