В
холодный осенний вечер не хочется выходить на улицу. Возникает одно желание –
посидеть в уютном семейном кругу, организуя романтический ужин. Для этого как
нельзя кстати подойдет слоеный салат «Поздняя осень» - вкусно и не очень
калорийно. Ну а к нему можно подать мясную отбивную…
Для
приготовления салата нам потребуются продукты:
яйцо
– 4 штуки
сыр
мягкий – 100 граммов
свекла
– 1 штука
морковь
– 3 штуки
яблоки
– 2 штуки
лук
репчатый – 1 головка
майонез
– 100 граммов
зелень
Отварить
свеклу, морковь и яйца, почистить.
Натереть
на крупной терке отдельно свеклу, морковь, яблоки, сыр.
Мелко
порезать лук, яйца (один желток оставить для украшения).
А
теперь в салатнице раскладываем слоями продукты:
1 слой – свекла, слегка посолить;
2 слой – лук;
3 слой – половину яиц, смазываем
майонезом;
4 слой – сыр;
5 слой - половину моркови, смазываем майонезом;
6 слой - яблоки;
7 слой - яйца оставшиеся,
8 слой - морковь оставшуюся, смазываем майонезом;
Сверху
ровным слоем натереть на мелкой терке желток.
Салат
готовится очень просто, но получается вкусно.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий