23 сентября 2011

Хачапури с сыром


Как известно, мужчины очень любят печеные изделия из теста. Поэтому сегодня мы побалуем их пирогами. Но просто пирог – это банально, значит надо придумать что-то поинтереснее. Испечем-ка пирог по-кавказски – хачапури с сыром, тем более что в сыре содержится большое количество цинка, а цинк, как известно, повышает потенцию.

Для хачапури необходимы такие продукты:
теплое молоко – 1 стакан,
сахар – 1 чайная ложка,
дрожжи – 1 чайная ложка,
яйцо – 1 штука,
мука – 2 стакана,
соль – ½ чайной ложки,
масло сливочное – 100 граммов,
сыр твердый – 300 граммов

Растворяем в молоке дрожжи и сахар.
Слегка взбиваем яйцо и выкладываем его в смесь молока, добавляем соль.
В полученную смесь постепенно выкладываем муку и хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто расстояться на 15 минут, прикрыв его полотенцем.

Затем нужно разделить все тесто пополам.
Первую половину теста раскатать не очень толстым слоем, хорошо смазать размягченным маслом, сначала свернуть плотным рулетом, а затем получившуюся колбаску свернуть спиралью и поставить в холод на 2 часа.

По истечении этого времени тесто раскатать в пласт на промасленной бумаге для запекания. Можно выложить его в форму или на противень.
Сыр натереть на крупной терке и разложить равномерно на раскатанном тесте.
Раскатать вторую часть теста и разложить ее сверху на сыр.
Защипнуть красиво края и поставить запекать хачапури в духовую печь при 200 градусах.

Это хачапури можно есть как в горячем, так и в холодном виде. К хачапури можно подать тушеные овощи. Не сомневайтесь, хачапури, приготовленное вашими руками, будет съедено моментально, и благодарность ваших мужчин не заставит себя ждать в этот романтический вечер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий