16 августа 2011

Рыба по-китайски с овощами


В жаркие летние вечера приходится довольствоваться легкой пищей: салатами, фруктовыми десертами, овощными закусками и напитками. Мясные блюда мы стараемся исключить из своего рациона. Однако огромное количество воды, выпиваемое в знойные дни, вымывает из организма не только шлаки, но и витамины, и минералы, так необходимые для нормальной жизнедеятельности. Особенно нехватка витамина Е, которого просто нет в овощах, негативно сказывается на здоровье.

Этот витамин мы можем получать с мясом и рыбой. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-китайски с овощами. Я взяла 2 кусочка нототении по 100 граммов каждый и предварительно замариновала их в соусе.

Для соуса смешала по 1 чайной ложке горчицы, меда, соевого соуса и кетчупа. Добавила немного острого молотого перца и 2-3 столовые ложки любого сока – у меня был в наличии сок арбуза. Все ингредиенты хорошо перемешала и залила этим соусом рыбу на 2 часа.

Затем форму для запекания смазала растительным маслом и выложила в неё рыбу. Сверху рыбу слегка посолила и полила оставшимся соусом. Поставила форму в микроволновую печь в режиме СВЧ+гриль на 7 минут. По истечении этого времени рыбу в форме перевернула, смазала соусом из маринада и включила печь еще на 3-5 минут.

На гарнир к рыбе потушила овощи – нарезанные кубиками кабачки, картофель, морковь, лук и томаты, приправив их чесноком, лавровым листом и перцем. Из напитков к рыбе по-китайски с овощами как нельзя, кстати, подойдет освежающее пиво. Приятного вам романтического ужина!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий