15 июля 2011

Запеченная рыба по-норвежски

В такие жаркие дни уже не хочется ехать на юг – своего солнца переизбыток. А вот в прохладные воды Норвегии окунуться не мешало бы. И заодно полакомиться северной рыбкой. Ну что же, для счастливого романтического ужина в конце рабочей недели  приготовим запеченную рыбу, включим Клуб путешественников и перенесемся мысленно на Скандинавский полуостров.

Для запекания рыбы по-норвежски возьмем любую белую рыбу (у меня под рукой оказалась свежая пикша). Я люблю готовить быстро, поэтому предпочитаю микроволновую печь.

В форму, смазанную растительным маслом, раскладываю нарезанный полукольцами болгарский перец. На перец – кусочки пикши, а между ними картофель, разрезанный на 4 части. Сверху – кольца репчатого лука. Все слегка солю, посыпаю универсальной приправой, добавляю 2 мелко измельченных зубчика чеснока.

Затем каждый кусочек рыбы покрываю долькой красного спелого томата и щепотью измельченного укропа. Последним слоем натираю на терке сыр, но можно положить тонкие кусочки сыра – получается также вкусно и красиво.

Всё, ставлю форму с рыбой в микроволновку на 10 минут в режиме СВЧ+гриль.
Как видите, готовится рыба по-норвежски просто и быстро, а главное – минимум обычных продуктов:
рыба – 500 граммов
болгарский перец – 1 штука
лук репчатый – 1 головка
картофель – 2 штуки
чеснок – 2 дольки
помидор – 1 штука
сыр – 50 граммов
укроп, приправа

К запеченной рыбе по-норвежски можно приготовить обычный салат из свежих томатов,  огурцов и зелени. Приятного аппетита и прекрасного романтического вечера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий