24 июня 2011

Романтический ужин с клубникой


Вот и поспела романтическая ягода – клубника. Наверное, не существует людей, которым бы не нравилась эта ягода. Садовую землянику завезли в Россию из Чили французы еще в XVII веке и первым дали попробовать царю Алексею Михайловичу и его малолетнему сыну Петру I. Вкусная ароматная ягода настолько понравилась царям, что ее регулярно стали подавать к царскому столу и вскоре начали выращивать повсеместно. И в настоящее время все, кто имеет хоть небольшой дачный участок, стараются развести эту удивительную ягоду. Почему же клубника так популярна?
Специалисты утверждают, что садовая земляника укрепляет иммунную и сердечно - сосудистую системы, десны и кожу лица, повышает настроение и поддерживает организм в тонусе. 150-200 граммов ягод в день избавят от головных болей, очистят кишечник, защитят от вирусов и подарят массу положительных эмоций, ведь в состав клубники входят большое количество витамина С, железа, цинка, салициловой и фолиевой кислот.
 Вот поэтому садовую землянику называют романтической ягодой и подают её во время романтических ужинов в разных видах: в свежем виде, протертую, взбитую, используют при приготовлении десертов, напитков, закусок  и основных блюд.
Этот мощный афродизиак англичане  считают  «природной Виагрой». Давайте и мы испытаем воздействие эротичной ягоды в этом сезоне?

Предлагаю приготовить клубничный мусс. Для его приготовления понадобятся продукты:
клубника200 граммов
сахар – 100 граммов
сливки – 50 граммов
лимон - 1 штука
творог или сгущенное молоко – 50 граммов

В миксере взбить очищенные ягоды клубники вместе с соком ½ лимона.
Сахар (лучше сахарную пудру) развести 1 столовой ложкой воды и заварить на слабом огне сироп. Остудить его и влить во взбитые ягоды.
Растереть творог и добавить в клубнику. Вместо творога можно положить сгущенное молоко.
Взбить сливки, все соединить и еще раз хорошо взбить.
Клубничный мусс выложить в розетки или креманки, украсить листочком шалфея или ягодой клубники.
Этот десерт подарит массу положительных эмоций.
А завтра мы приготовим салат с клубникой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий