10 июня 2011

Суп минестроне


Как и обещала, сегодня мы приготовим легкий суп, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. И готовится он просто и быстро – поэтому к обеду на скорую руку этот супчик будет, как нельзя, кстати. Для приготовления супа минестроне понадобятся продукты:

бульон мясной - 1,5-2,0 литра (можно из бульонных кубиков)
картофель - 2 штуки
морковь - 1 штука
лук репчатый -1 головка
ветчина – 2-3 тонких ломтика
фасоль консерв. – 1 банка
рис - 1/ 3 стакана
сельдерей - 1 стебель
горошек зеленый – ½ банки
растительное масло – 1-2 ст. ложки
сыр Пармезан – 50 граммов

В кастрюле на растительном масле потушить овощи: мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, порезанный сельдерей.

Ветчину порезать кубиками и добавить в овощи, тушить 5 минут на слабом огне.

Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.

Рис промыть и выложить в бульон, варить 10 минут, помешивая. Вместо риса можно положить макароны.

Затем добавить фасоль, зеленый горошек и варить еще 5 минут, посолив и поперчив.

Всё, суп минестроне готов!
Подавать в тарелках, добавив сверху щепоть сыра и чайную ложку сливок или сметаны. К супу можно подать поджаренные тосты

Комментариев нет:

Отправить комментарий