02 июня 2011

Витамины с огорода – борщ с крапивой и щавелем на обед


На обед я сварю борщ с крапивой и щавелем. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, что очень приятно в жаркий день. Для борща с крапивой и щавелем нужно приготовить продукты:
картофель – 3 штуки
морковь – 1 штука
лук репчатый – 1 головка
рис – 2 столовые  ложки
крапива – ½ стакана
щавель – ½ стакана
томатная паста – 1 столовая ложка
сметана – 1 столовая ложка
растительное масло – 1 столовая ложка
яйцо вареное – 1 штука
лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль

Если вы хотите приготовить быстрый борщ, то можно воспользоваться бульонным кубиком. Для полноценного борща нужен будет мясной бульон. Я его приготовила заранее, тем более что завтра я тоже буду готовить на мясном бульоне суп - Суп минестроне, не пропустите.

Итак, в кастрюльке слегка обжариваю на растительном масле мелко порезанный лук и натертую морковь. Добавляю мелко порезанную крапиву и томатную пасту, припускаю 2-3 минуты.
Наливаю в обжарку 1 литр горячего бульона, сюда же выкладываю картофель, нарезанный маленькими кубиками, и рис. Даю покипеть борщу с крапивой 7-10 минут, добавляю соль, лавровый лист, мелко порезанные щавель и яйцо. Как только борщ с крапивой повторно закипит - выключаю огонь.
При подаче на стол борща с крапивой и щавелем в тарелки добавляю зелень и сметану.
Вкус этого бабушкиного борща с крапивой и щавелем я постоянно вспоминаю из далекого детства. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий