15 апреля 2011

Грибной рулет


До конца поста осталось совсем немного, но хочется чего-нибудь вкусненького и свеженького. Сегодня я решила приготовить грибной рулет, рыбу жареную и салат из свежих овощей. В  салат порежу томаты, болгарский перец, лук и огурцы, заправлю растительным маслом и зеленью.

Для приготовления запеченного грибного рулета необходимы продукты:
Грибы свежие – 600 граммов или
грибы соленые – 300 граммов
лук репчатый – 2 головки
крупа «геркулес» - ½ стакана
растительное масло – 2 столовые ложки
картофель – 3 штуки
соль, перец, панировочные сухари

Картофель очистить, отварить и размять до пюреобразной массы, добавив до разжижения немного отвара.
Лук мелко порезать и обжарить слегка в растительном масле.
Грибы мелко нашинковать, выложить их в лук  и потушить все вместе в  собственном соку до испарения жидкости.
Затем смесь охладить и добавить в нее «геркулес», картофельное пюре и приправы. Все хорошо перемешать и придать форму рулета.
Огнеупорную посуду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и уложить в нее получившийся грибной рулет.
Запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки или в микроволновой печи в режиме СВЧ+гриль 5-6 минут. Если грибной рулет суховат, то можно его слегка сбрызнуть картофельным отваром или растительным маслом.
Подавать грибной рулет на стол нужно в той же посуде, в которой он запекался. Порционные кусочки сверху слегка полить кетчупом или постным майонезом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий