12 апреля 2011

Суп по-восточному с «машей»



Несмотря на пост, решила для мужа приготовить суп мясной, чтобы он совсем не обессилел. Но суп с восточной экзотикой. Маш – это злаковая культура, похожая на фасоль, но только намного мельче, темно-зеленого цвета. Вкус – что-то среднее между фасолью и чечевицей. В маше много белка, клетчатки и железа, поэтому о полезности спорить не приходится. Маш продается на рынках со среднеазиатскими приправами.
Для приготовления супа по-восточному необходимы продукты:
Маш – ½ стакана
Рис – 1/3 стакана
Мясо говядина – 300 граммов
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 штука
Масло растительное – 3 столовые ложки
Картофель – 3 клубня
Томатная паста – 1 столовая ложка (1-2 помидора)
Соль, перец, зелень по вкусу

Маш нужно  промыть и отварить отдельно в кастрюле до размягчения– 15-20 минут.
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко порезанные лук и морковь.
Затем выложить в поджарку порезанное небольшими кусочками мясо и томатную пасту или натертые томаты.
Все перемешать и потушить 10 минут.
Затем залить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить.
Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Варить суп на слабом огне 30 минут. Затем выложить в кастрюлю маш и варить 3-5 минут, добавив специи и лавровый лист.
Подавать суп по-восточному, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий