Весна берет свое, все чаще выглядывает солнышко, а мы продолжаем помогать своему организму освобождаться от зимних накоплений. Не правда ли, стало немного легче и в душе, и в теле?
Сегодня я хочу приготовить домашний борщ с грибами, попробовав который, вы сразу и не узнаете, что в нем нет мяса. Но, поев такой домашний борщ за ужином, вы с легкостью уснете, и ночью вам будут сниться красивые легкие сны.
Итак, для приготовления нам необходимы продукты:
Грибы – 200 граммов
Фасоль – 200 граммов
Капуста - 1 маленький вилок
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 штука
Свекла – 1 штука
Картофель – 3-4 штуки
Масло растительное – 3 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Лимон – 1 штука
Сахар – 1 столовая ложка
Соль, приправы по вкусу
В кастрюлю налить 1 литр воды, всыпать в нее промытую фасоль и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить туда сахар и варить на среднем огне до готовности фасоли примерно 30-40 минут.
Лук и морковь почистить и мелко порезать. Обжарить слегка в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
Затем добавить в поджарку промытые и порезанные грибы, потушить 5 минут, затем добавить приправы и томатную пасту – хорошо перемешать и потушить еще 1-2 минуты. Если поджарка слишком густая, можно добавить в нее 2-3 ложки бульона из фасоли.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке и потушить отдельно с добавлением 3-4 столовых ложек воды 10 минут. Потом добавить в свеклу сок лимона и тушить еще 3-5 минут.
В кастрюлю с фасолью долить воду до 3-х литров, посолить.
Картофель почистить и мелко порезать кубиками, опустить в кастрюлю.
Капусту нашинковать и тоже выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения, варить 15 минут.
Затем сюда же выложить сначала поджарку с грибами, дать повариться бульону 3 минуты, потом выложить в борщ свеклу тушеную. Добавить 1 листик лаврового листа. В конце добавить сушеную зелень. Довести бульон до кипения и выключить.
Свежей зеленью посыпать готовый борщ в тарелках перед подачей.
Свежей зеленью посыпать готовый борщ в тарелках перед подачей.
Приятно попоститься!
Комментариев нет:
Отправить комментарий