Грибы – незаменимый продукт во время поста. Из грибов можно готовить и первые блюда, и вторые, и закуски, и салаты. Меняя виды грибов при приготовлении, мы кардинально изменяем и вкус готовых блюд. Шампиньоны, лисички, опята, грузди, белые, шиитаке – все эти грибы придадут пикантный, неповторимый вкус и запах любому блюду.
Сегодня мы приготовим Грибной плов. Для этого необходимы продукты:
Шампиньоны свежие – 300 граммов
Рис длиннозерный – 300 граммов
Лук репчатый – 3 головки
Морковь – 2 штуки (крупные)
Масло растительное – 1/3 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Специи для плова
В высокой утятнице или сотейнике раскалить растительное масло и положить нарезанный полукольцами лук.
Морковь почистить и нарезать длинной соломкой, положить в сотейник и жарить вместе с луком до золотистого цвета.
Грибы порезать небольшими дольками и также добавить в жареные овощи. Все вместе жарить до испарения жидкости примерно 10-15 минут, добавив специи.
Рис промыть и засыпать в сотейник на готовые овощи, разровнять, сверху залить горячей водой 0,5 литра и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой. Когда вода выпарится с поверхности, огонь убавить до минимума и оставить варить еще 7-10 минут, аккуратно перемешав грибной плов.
К плову подать в качестве закуски острую морковь по-корейски, маринованные огурчики или консервированные томаты. Или используйте любой рецепт со странички Закуски.
Приятного аппетита!
Отличные рецепты, особенно во время поста.
ОтветитьУдалить