24 марта 2011

Фасоль в горшочке по-гречески


Моя любимая фасоль во время продолжающегося поста просто незаменима на столе. Ведь ее можно есть и в виде отдельного блюда, и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, и просто с овощным салатом. О ценных качествах фасоли мы уже много говорили, поэтому перейдем сразу к приготовлению фасоли в горшочке по-гречески.

Для приготовления фасоли в горшочке по-гречески необходимы продукты:
Фасоль  - 600 граммов
Лук репчатый – 600 граммов
Вода  - 2 литра
Масло растительное – 120 граммов
Соль, перец черный молотый

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь в воде. На следующий день проварить фасоль в этой же воде примерно 30-40 минут, оставшуюся жидкость слить в отдельную посуду.

Лук порезать кольцами, слегка обжарить на растительном масле, посолить, посыпать перцем.

В керамические горшочки уложить слоями фасоль и лук: первый и последний слой должна быть фасоль. Сверху все полить оставшимся маслом, потом слитой жидкостью от фасоли.

Фасоль в горшочке поставить в духовой шкаф и запекать 20 минут при средней температуре. Подавать на стол фасоль по-гречески нужно в этих же горшочках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий