Весной, когда организм устал от зимних холодов и нехватки солнца, устал от переваривания жирной мясной пищи, хочется организовать легкий питательный стол, но с элементами романтики. Сейчас для романтического ужина как нельзя, кстати, подойдут рыбные блюда, богатые йодом, фосфором, кальцием и незаменимыми жирными кислотами.
Испанцы умеют готовить романтические блюда из рыбы, поэтому и мы попробуем приобщиться к испанской романтической кухне и приготовим рыбу по-испански.
Для приготовления рыбы по-испански необходимы продукты:
Треска или навага – 1 кг
Шампиньоны – 100 граммов
Лук репчатый – 1 крупная головка
Масло сливочное – 100 граммов
Мука – 2 столовые ложки
Вино белое – 1 стакан
Вода – ¾ стакана
Шоколад – 10 граммов
Соль, перец черный молотый, корица, гвоздика
Для соуса:
Лук почистить, мелко порезать и поджарить в 2-х столовых ложках сливочного масла. Продолжая пассировать, всыпать муку и, помешивая, влить воду тонкой струйкой. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Затем сюда же влить белое вино. Добавить тертый шоколад, соль, перец, корицу, гвоздику.
Рыбу почистить, порезать на порционные куски и сложить в сотейник, смазанный маслом. Рыбу залить соусом и тушить на слабом огне 7-10 минут.
Шампиньоны промыть, мелко порезать и потушить в оставшемся сливочном масле 7-10 минут на слабом огне. Затем тушеные грибы выложить в сотейник с рыбой и потушить еще 10 минут.
Подавать к столу рыбу по-испански можно с отварным рисом или предложить фасоль в горшочке по-гречески.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий