05 марта 2011

К 8 Марта – мясо по-французски


Мы так ждем этот день – 8 Марта. В предвкушении подарков, поздравлений, признаний в любви нам хочется еще и приятных сюрпризов. Хочется, чтобы за нами весь день ухаживали мужчины, готовили для нас и кормили.
А что?! Пусть муж приготовит в этот день что-то самостоятельно. Для него это будет еще приятнее, чем для меня – ведь это же всего один раз в году. Думаю, Мясо по-французски приготовить для него не так уж и сложно. Надо предложить.
А я в это время быстренько сделаю весенний салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца, заправленного лимонным соком и оливковым маслом. Одним глазком буду контролировать приготовление мяса по-французски.

Итак, для приготовления Мяса по-французски необходимы продукты:
         Свинина нежирная – 1 кг
         Лук репчатый – 1 головка
         Сыр твердый – 250 граммов
         Масло растительное – 2 столовые ложки
         Майонез, соль, перец черный

Мясо порезать на порционные куски размером примерно 7х7 см. Отбить кусочки с обеих сторон, посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить куски мяса на противень, смазанный маслом. Сверху на каждый кусочек мяса положить жареный лук, потом тертый сыр, затем полить майонезом.
Противень с мясом поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Мясо по-французски готово. На гарнир к нему можно подать брокколи, отварив капусту 3-5 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
Думаю, что муж, гордо подавая это блюдо на стол, будет похож на элегантного француза. А уж я-то как буду счастлива!
Поздравляю всех женщин с праздником 8 Марта!

Комментариев нет:

Отправить комментарий