Во время сегодняшнего романтического ужина традиционный хлеб мы заменим бутербродами, вернее закусочными пирожными слоеными. Для этого нам понадобятся продукты:
Хлеб пшеничный – 1 булка
Паштет - 200-250 граммов
Сливочное масло – 150-200 граммов
Сыр плавленый - 200 граммов
Кетчуп острый - 200 граммов
Зелень - 1 небольшой пучок
Оливки для украшения
Хлеб можно брать любой, по вашему вкусу – лучше пшеничный, можно и ржаной. Но на белом хлебе разноцветные слои будут лучше выделяться.
Хлеб порезать на порционные кусочки по 5-7 см , толщиной 0,5-0,7 см и срезать все корки. На один бутерброд понадобится 4 порционных кусочка хлеба.
Для одного бутерброда: смазывать первый слой маслом, второй - паштетом, третий - кетчупом, слегка пересыпая все слои мелко порезанной зеленью.
Уложить все слои друг на друга по порядку, верхний слой оставить не смазанным. На 30-40 минут бутербродные пирожные поставить в холодильник, прикрыв сверху небольшим гнетом.
Затем перед подачей на стол закусочные бутерброды сверху необходимо смазать плавленым сыром, украсить зеленью и оливками, порезанными на кружочки.
Бутербродные пирожные готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий