17 февраля 2011

Бутербродные пирожные

Во время сегодняшнего романтического ужина традиционный хлеб мы заменим бутербродами, вернее закусочными пирожными слоеными. Для этого нам понадобятся продукты:
        
Хлеб пшеничный – 1 булка
Паштет  - 200-250 граммов
Сливочное масло – 150-200 граммов
Сыр плавленый    -  200 граммов
Кетчуп острый     - 200   граммов
Зелень  -  1 небольшой пучок
Оливки для украшения

Хлеб можно брать любой, по вашему вкусу – лучше пшеничный, можно и ржаной. Но на белом хлебе разноцветные слои будут лучше выделяться.

Хлеб порезать на порционные кусочки по 5-7 см, толщиной 0,5-0,7 см и срезать все корки. На один бутерброд понадобится 4 порционных кусочка хлеба.

Для одного бутерброда: смазывать первый слой маслом, второй - паштетом, третий - кетчупом, слегка пересыпая все слои мелко порезанной зеленью.

Уложить все слои друг на друга по порядку, верхний слой  оставить не смазанным. На 30-40 минут бутербродные пирожные поставить в холодильник, прикрыв сверху небольшим гнетом.

Затем перед подачей на стол закусочные бутерброды сверху необходимо смазать плавленым сыром, украсить зеленью и оливками, порезанными на кружочки.

Бутербродные пирожные готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий