17 февраля 2011

Сухарник - используем черствый хлеб

Часто у нас на кухне остается черствый хлеб, который можно использовать для приготовления
оригинальных блюд. Мне нравится готовить закусочные пирожные или чаще сухарники - очень просто и быстро. Сухарник я обычно готовлю на завтрак.

Для приготовления сухарника нужно брать остатки пшеничных булок или батона.
Батон порезать на маленькие кубики.
Взбить 2 яйца, добавить, взбивая, полстакана молока. Можно добавить соль и сахар по вкусу.
Смешать нарезанный хлеб и яичную смесь и быстро выложить в стеклянную форму, смазанную маслом.
Форму поставить в микроволновую печь с режимом СВЧ+гриль на 5 минут.
Если есть остатки сыра, то можно сыр натереть сверху на сухарник и запекать еще 1 минуту.
Сухарник готов. Приятного аппетита!
Posted by Picasa

Комментариев нет:

Отправить комментарий