10 февраля 2011

Салат «День влюбленных»


Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:


Картофель  -  200 граммов
Морковь     -  100 граммов
Свекла        -   150 граммов
Говядина отварная – 100 граммов
Орехи грецкие – 50 граммов
Чернослив  - 100 граммов
Майонез  - 150 граммов

Небольшую свеклу, 2-3 картофелины и морковь отварить, охладить и порезать мелкими кубиками. Из свеклы вырезать маленькое сердечко – для украшения.

Чернослив без косточек залить горячей водой на несколько минут до размягчения и мелко порезать.

Отварное мясо порезать мелкими кубиками.

Все нарезанные продукты уложить в прозрачную салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой – картофель
2 слой – морковь
3 слой – мясо
4 слой – свекла
5 слой – чернослив

Сверху салат смазать майонезом, выложить посередине из полосок свеклы сердечко и вокруг посыпать рублеными грецкими орехами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий