Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
Картофель - 200 граммов
Морковь - 100 граммов
Свекла - 150 граммов
Говядина отварная – 100 граммов
Орехи грецкие – 50 граммов
Чернослив - 100 граммов
Майонез - 150 граммов
Небольшую свеклу, 2-3 картофелины и морковь отварить, охладить и порезать мелкими кубиками. Из свеклы вырезать маленькое сердечко – для украшения.
Чернослив без косточек залить горячей водой на несколько минут до размягчения и мелко порезать.
Отварное мясо порезать мелкими кубиками.
Все нарезанные продукты уложить в прозрачную салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой – картофель
2 слой – морковь
3 слой – мясо
4 слой – свекла
5 слой – чернослив
Сверху салат смазать майонезом, выложить посередине из полосок свеклы сердечко и вокруг посыпать рублеными грецкими орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий