Сегодня я решила приготовить ужин по-быстрому с консервами из сайры, так как тихоокеанская рыба богата жирными кислотами Омега-3, фосфором и йодом и является своего рода афродизиаком. Для усиления этих свойств добавлю имбирь и зелень петрушки.
Чтобы приготовить три порции кнели, нам необходимы продукты:
Картофель – 7-8 штук
Сайра консервированная – 1 банка
Майонез – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 50 граммов
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
Имбирь – 1\3 чайной ложки
Панировочные сухари – 4 столовые ложки
Картофель очистить, сварить и размять для получения пюре. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и охладить.
Для фарша: выложить кусочки сайры из банки, размять их вилкой. Добавить мелко порезанную зелень, имбирь и майонез – все хорошо перемешать.
Высыпать на доску панировочные сухари и выкладывать на них столовой ложкой картофельное пюре, придавая форму лепешки. Сверху чайной ложкой выкладывать фарш. Затем третьим слоем сверху закрыть фарш ложкой картофеля. Каждую такую порцию брать в ладонь и аккуратно закрывать фарш картофелем, придавая форму бифштекса или котлеты.
Обваляв кнели в сухарях, обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Готовые кнели можно подавать с овощами, хреном или грибами.
Блюдо несложно в приготовлении, имеет оригинальный вкус и быстро готовится.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий