27 января 2011

Кнели с сайрой


Полезны или нет консервы из рыбы? Оказывается, очень полезны. Специалисты утверждают, что при консервации рыба подвергается быстрой термической обработке до 120 градусов, что способствует сохранению всех питательных веществ. В консервах содержатся только кусочки рыбы, соль и специи, никаких дополнительных продуктов в консервы не закладывают. Наиболее полно вкусовые качества рыбы проявляются по истечении трех месяцев после консервирования. Но храниться консервы должны не более двух лет.

Сегодня я решила приготовить ужин по-быстрому с консервами из сайры, так как тихоокеанская рыба богата жирными кислотами Омега-3, фосфором и йодом и является своего рода афродизиаком. Для усиления этих свойств добавлю имбирь и зелень петрушки.


Чтобы приготовить три порции кнели, нам необходимы продукты:
            Картофель – 7-8 штук
            Сайра консервированная – 1 банка
            Майонез – 2 столовые ложки
            Масло сливочное – 50 граммов
            Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
            Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
            Имбирь – 1\3 чайной ложки
            Панировочные сухари – 4 столовые ложки

Картофель очистить, сварить и размять для получения пюре. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и охладить.

Для фарша: выложить кусочки сайры из банки, размять их вилкой. Добавить мелко порезанную зелень, имбирь и майонез – все хорошо перемешать.

Высыпать на доску панировочные сухари и выкладывать на них столовой ложкой картофельное пюре, придавая форму лепешки. Сверху чайной ложкой выкладывать фарш. Затем третьим слоем сверху закрыть фарш ложкой картофеля. Каждую такую порцию брать в ладонь и аккуратно закрывать фарш картофелем, придавая форму бифштекса или котлеты.

Обваляв кнели в сухарях, обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Готовые кнели можно подавать с овощами, хреном или грибами.
Блюдо несложно в приготовлении, имеет оригинальный вкус и быстро готовится.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий