Впервые я попробовала суп-пюре в Турции, которая славится своей великолепной кухней. Особенно по нраву мне пришелся суп-пюре из шпината: нежная консистенция и оригинальный привкус пользовались популярностью у всех туристов нашего отеля.
Вообще супы-пюре можно готовить из самых разнообразных продуктов: из гороха и фасоли, из томатов и сельдерея, мясные и постные, овощные и грибные. Все они будут диетическим блюдом. Эти супы подают как в горячем, так и в холодном виде – кому как нравится и в зависимости от погоды и сезона.
Тем, кто хочет приурочить разгрузочные дни к романтическому вечеру, советую готовить суп-пюре с сельдереем, так как сельдерей – мощный афродизиак. Тем же, кто желает провести спокойный вечер в кругу семьи, предлагаю приготовить суп-пюре с кабачками или тыквой. Технология готовки одна и та же.
Для приготовления двух порций необходимы ингредиенты:
Куриная грудка – 300 граммов
Кабачки – 200 граммов
Сливки – 200 мл
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Картофель – 1 штука (можно и без картофеля)
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Мякоть грудки порезать небольшими кубиками.
Кабачки и картофель почистить и порезать такими же кубиками.
Морковь и лук почистить, мелко порезать.
В кастрюльке растопить масло, слегка спассеровать лук и морковь, затем добавить муку, хорошо перемешивая и не снимая с огня 2 минуты. Потом добавить немного сливок и потушить несколько минут на слабом огне, положив в кастрюлю мясо, картофель и кабачки. Через 3 минуты влить стакан горячей воды, посолить и тушить минут 10-15 на слабом огне.
Затем блендером измельчить все тушеные ингредиенты до однородной массы, добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Суп-пюре разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки. А я люблю посыпать мелкими сухариками. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий