13 января 2011

Романтический старый новый год. Десерт "Африканский рай".

И снова у нас праздник – Новый год, только по старому стилю, как отмечали его на Руси несколько веков назад. Сегодня с 13-го на 14 января мы по традиции встретим «старый новый год». Конечно, уже не так пышно, как две недели назад, но хотелось бы все-равно как-то по-особенному. Тем более в настоящее время идут святочные гулянья – можно гадать, ходить в гости ряженым, ну и праздничный стол организовать.

Романтический новогодний ужин при свечах сегодня как нельзя лучше способствует возобновлению романтических отношений, угасших чувств. Поэтому нужно постараться приготовить что-нибудь вкусненькое. Что мужчины и дети любят больше всего? Конечно, мучные блюда. Приготовим пирог или пирожки, ведь мы так редко балуем своих  близких  пирогами, нам всё как-то недосуг. Сегодня самое время. А чтобы на ночь не переедать, дополним стол любым салатом типа Оливье или Цветной из крабовых палочек.

Новый год – повод выпить. Ликеры, особенно «Амаретто», считаются приворотными напитками. Помните этот привкус абрикосовых косточек и миндаля? Именно миндаль – мощный афродизиак. Афродизиаки стимулируют привлекательность и сексуальное влечение. Происхождение этих ароматов любви имеют многовековую историю, а названы они так по имени греческой богини любви Афродиты. Думаю, сегодня самый подходящий для нашего вечера напиток – ликер.

К ликеру предлагаю приготовить десерт «Африканский рай» из бананов и шоколада. Оба эти компонента, как вы помните, способствуют выработке в организме серотонина – гормона удовольствия. Для приготовления двух порций десерта нам понадобятся продукты:
           
            Бананы – 2 штуки
            Шоколад – 1 плитка
            Лимон  - 1 штука
            Мука – 1 чайная ложка
            Корица – 1 щепоть

Бананы очистить от шкурки, завернуть каждый в фольгу и поставить в духовой шкаф на 10 минут.

Для приготовления соуса необходимо отжать сок из лимона. Тщательно смешать муку с соком до однородной массы и варить на слабом огне до легкого загустения.

Готовые бананы вынуть из духовки, остудить и убрать фольгу.
Выложить бананы на порционные тарелки и полить горячим соусом.

Плитку шоколада поломать на дольки, растопить на водяной бане и полить им каждый банан. Сверху слегка посыпать корицей, что придаст десерту пикантный привкус.

Иногда я делаю по-другому: готовые остуженные бананы режу на дольки, при помощи вилки обмакиваю каждый кусочек в растопленном шоколаде и выкладываю на охлажденную в холодильнике тарелку.
К бананам можно подать мороженое. Вкус специфический и восхитительный!
Приятного вам романтического вечера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий