06 января 2011

Райское наслаждение в Рождество.


Хочется поздравить всех с началом нового, второго десятилетия ХХ1 века. Самые загадочные и самые увлекательные новогодние праздники навевают грусть и радость одновременно: часы тикают, отсчитывая дни и годы. Что нас ждет в будущем?...
Сегодня Сочельник, а завтра Рождество. Мы снова будем вкусно готовить, много вкушать самой разной снеди и поздравлять друг друга. С Рождеством всех!

Предлагаю приготовить легкие романтические закуски в дополнение к вашему рождественскому гусю. Для приготовления закуски Райское наслаждение
необходимы продукты:
            Печень трески – 1 баночка
            Яйца вареные – 8 штук
            Масло сливочное – 50 граммов
            Лук репчатый – 1 штука
            Сыр твердый – 50 граммов
            Фундук ядра – 20 штук
            Кокосовая стружка – 1 пакетик
            Перец молотый

            Приготовление закуски Райское наслаждение:
Печень трески растереть деревянной ложкой.
Мелко порезать 4 яйца и натереть на терке 4 желтка.
Луковицу мелко порезать или лучше натереть на мелкой терке.
Все смешать, добавить слегка размягченное сливочное масло и перец. Перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, вставляя в середину ядро фундука.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с кокосовой стружкой.
Затем каждый шарик обвалять в этой смеси, сложить на красивой тарелке и поставить в холод на 2 часа.
Подавать можно к шампанскому или белому крепленому вину.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий