Часто мы даже не догадываемся, что афродизиаки входят в повседневное наше меню. Мы думаем, что они относятся к экзотическим продуктам. А средства массовой информации поддерживают наше мнение, регулярно размещая на страницах своих изданий многочисленную рекламу усиления потенции за счет мяса ядовитых змей, зубов акулы, рогов носорога и яичек буйвола. Конечно, вопрос качества сексуальных возможностей всегда волновал и всегда будет тревожить человечество, особенно мужскую половину.
Сейчас никто не отрицает, что секс полезен для здоровья, и что при отсутствии сексуальной активности начинаются проблемы со здоровьем всего организма. Наукой доказано, что генетика в сексе почти совсем ни причем. Самое главное – активная жизнь с регулярными занятиями спортом, сексом и правильное питание.
Что в обязательном порядке должно входить в меню человека с активной жизненной позицией? Ну, конечно же, не фастфуды, а продукты, повышающие жизненные силы организма (в том числе и уровень сексуальных возможностей).
Натуральные афродизиаки должны содержать витамины:
- витамин А, от которого зависит правильная секреция половых органов – содержится в яйцах, моркови, болгарском перце, сливках, листовых салатах и др.;
- витамин С, который служит для укрепления иммунитета – содержится в овощах и фруктах;
- витамин Е помогает избегать усталости,- содержится в оливковом масле, орехах, кукурузе;
- витамин В влияет на уровень гормонов – содержится в молочных продуктах, крупах, бобовых, мясе;
- цинк и селен необходимы для выработки тестостеронов (мужских половых гормонов) –содержатся в морепродуктах, грибах, сыре;
- железо для выработки сексуальной энергии – содержится в сельдерее, базилике, печени, икре, мясе птицы;
- жирные кислоты нормализуют обмен веществ и поддерживают тонус сосудов – содержатся в рыбе, растительных маслах.
Сегодня для романтического ужина мы приготовим блюдо из куриной печени, а на гарнир используем источник белка, железа и серы – фасоль. В фасоли содержатся практически все вещества и минералы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Часто фасоль используют в качестве диетического блюда из-за большого содержания в ней белка, крахмала, цинка, меди и калия. Она улучшает обмен веществ в организме и даже помогает сбросить лишний вес. Ну а мы её используем в романтическом ужине как легкоперевариваемый продукт, обладающий успокаивающими свойствами и благодушным действием на нервную систему. Главное, что она не теряет своих свойств при тепловой обработке.
Необходимые ингредиенты для приготовления Фасоли благодушной:
Печень куриная - 200 граммов
Фасоль красная - 100 граммов
Лук репчатый – 1 штука
Морковь крупная – 2 штуки
Помидор – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 столовые ложки
Майонез – 1 столовая ложка
Яблочный уксус или столовое вино – 2 столовые ложки
Соль, перец молотый
Заранее с утра нужно на несколько часов замочить фасоль в воде. Затем проварить её до полуготовности примерно полчаса, слегка посолив. Можно использовать вместо сухой консервированную фасоль,- в этом случае её варить не надо.
Припустить на растительном масле мелко порезанный репчатый лук и 1 дольку чеснока.
Почистить и натереть на крупной терке морковь. 2 столовые ложки моркови добавить к луку и тушить всё 2-3 минуты.
Печень разделить на сегменты, промыть и положить в овощи. Добавить яблочный уксус, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Фасоль выложить в кастрюлю с печенью, сверху равномерно разложить кружочки помидора, закрыть крышкой и тушить все 5-7 минут.
В оставшуюся натертую морковь добавить натертый чеснок, майонез и хорошо перемешать.
В тарелки горкой посередине выложить салат из моркови. Вокруг моркови разложить готовую фасоль с печенью.
Можно подавать Фасоль благодушную к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий