11 ноября 2010

А что едят итальянцы в солнечной Италии?


Ну что, продолжаем бороться с осенней хандрой, навеянной тоскливыми туманами и дождями? 
Морепродукты являются хорошими антидепрессантами. С помощью большого содержания в них йода в нашем организме при их употреблении поддерживается  высокая работоспособность, умственная деятельность и нормальный обмен веществ.

В сегодняшний романтический ужин мы включим креветки, богатые витаминами группы В, отвечающие за умственную работоспособность, и витамин D, который совместно с кальцием поддерживает опорно-двигательный аппарат. Витамин D считается элементом хорошего настроения, так как он синтезируется в организме под воздействием солнечного света.

Поэтому вспомним о лете, о солнце, о море. Загадочная Италия. Итальянцы считаются гурманами, они знают толк в еде: с вечера они обсуждают меню на следующий день. На завтрак – только  кофе, а вот на обед.… Начинают обед итальянцы с закусок из морепродуктов, а на первое обязательно паста. Мы приобщимся сегодня к итальянской кухне и приготовим  Закусочные креветки в авокадо. Это просто, но романтично. Надеюсь, вы много раз в магазинах смотрели на заморский фрукт авокадо, похожий на гибрид груши и неспелого апельсина с ребристой кожицей, но не находили ему применения. Теперь можно попробовать.

Для приготовления романтического блюда Закусочные креветки в авокадо необходимы ингредиенты (на 2 порции):

Креветки мороженые – 300 граммов
Авокадо – 2 штуки
Сыр твердый – 100 граммов
Салат зеленый – 4 листочка
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец молотый по вкусу
Майонез лимонный – 1 чайная ложка

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, почистить. Если креветки крупные, то необходимо их слегка измельчить, мелкие оставить целыми.

Авокадо разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть из середины косточку. Затем столовой ложкой вычистить мякоть фрукта и измельчить её в блендере (можно с помощью вилки и ножа также мелко измельчить).

Смешать массу авокадо с креветками, добавить раздавленный чеснок, поперчить, посолить, смешать с майонезом (можно капнуть несколько капель лимонного сока).

В скорлупу авокадо положить по одному листочку салата, на салат выложить полученную массу, а сверху посыпать тёртым сыром.

Половинки авокадо сложить аккуратно в огнеупорную плоскую посуду или на противень и поставить в микроволновую печь в режиме СВЧ+гриль на 2-3 минуты или в хорошо разогретую духовку на 7-10 минут.

Всё, экзотическая закуска готова. Ведь, правда – это очень просто? Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий