В праздничный день я предлагаю продолжить тему индейцев, вернее, их жён - индеек. Об их пользе для души и тела мы говорили на прошлой неделе, поэтому закрепим полученный результат. Тем более что в праздничный день мы устраиваем романтический обед, а не ужин. И для целой семьи. Для этого и подойдет «индейское мясо», не вызывающее аллергии и используемое даже для детского питания. Ну а наличие большого количества фосфора и отсутствие жира и вредного холестерина повысит настроение вашим гостям любой возрастной группы. Поэтому приготовим сегодня Филе индейки фаршированное.
Для приготовления Филе индейки фаршированное необходимы ингредиенты:
Филе индейки – 500 грамм
Сыр твёрдый - 150 грамм
Маслины консервированные – 100 грамм (без косточек)
Перец болгарский – 2 штуки
Масло сливочное - 50 грамм
Масло растительное – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 штука
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Соль, перец, базилик сухой
Подготовить начинку:
Натереть на крупной терке сыр. Болгарский перец средней величины почистить от семян и мелко порезать кубиками. Маслины мелко порезать. Все измельченные компоненты смешать в однородную начинку.
Подготовить филе индейки:
Целый кусок филе вымыть, обсушить. Сделать надрез продольный сверху глубиной на 1 сантиметр . Натереть филе со всех сторон смесью соли и перца. Выложить начинку в разрез филе и аккуратно зашить надрез по краям. Обмакнуть подготовленное филе (или обмазать полностью) во взбитое яйцо с сухим базиликом. Затем обсыпать панировочными сухарями.
Подготовить форму для выпечки:
Предлагаю готовить Филе индейки фаршированное в микроволновой печи. Поэтому необходимо подготовить лучше стеклянную форму для запекания. Её нужно смазать растительным маслом, затем там же растопить сливочное масло. Уложить филе в форму и обжарить с каждой стороны по 5 минут в режиме СВЧ+Гриль. А затем до полной готовности ещё 5 минут при мощности 60%. Я люблю готовить в микроволновой печи, так как при быстром приготовлении в продуктах сохраняется больше витаминов, а, следовательно, и вкусовые качества, а самое главное – экономится время готовки. Но данное блюдо можно готовить и на жарочной плите. В этом случае время приготовления увеличивается до 1 часа.
Готовое Филе индейки фаршированное выкладываем на большое блюдо, удаляем поварскую нить, нарезаем на порционные кусочки. В качестве гарнира к этому блюду могут служить овощи. Края сервировочного блюда украшаются кольцами болгарского перца, целыми маслинами и веточками зелени – все эти продукты являются прекрасными афродизиаками, улучшающими настроение и самочувствие.
Приятного аппетита и с праздником!
Комментариев нет:
Отправить комментарий