Холодная погода, промозглая осенняя сырость на улице загоняет нас всё чаще в тепло и домашний уют. Чтобы было еще уютнее, в доме должно пахнуть если не пирогами, то хотя бы мясом и специями. Да и диетологи рекомендуют в такую погоду употреблять обязательно животные белки для лучшей работоспособности иммунной системы. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в мясе, сале и рыбе, дадут жизненные силы и энергию организму, помогут справиться с простудой, поднимут настроение.
Поэтому сегодня я приглашаю к нашему столу даже вегетарианцев, так как в предлагаемом блюде Курица по-пекински есть все необходимое для поддержания здоровья и хорошего самочувствия в сезон дождей. Ну а для романтического ужина мы традиционно будем использовать такие афродизиаки, как сельдерей, сладкий и горький перец, имбирь, томаты, зеленый горошек и грибы.
Для приготовления Курицы по-пекински необходимы на 2 порции ингредиенты:
Филе курицы – 300 гр.
Рис – 150 гр.
Грибы (желательно шампиньоны) – 100 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Перец красный жгучий – 1\4 чайной ложки
Сельдерей – 1 корешок небольшой или 2 зеленые веточки
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры красные – 2 шт.
Горошек зеленый – 200 гр.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль, имбирь
Рецепт приготовления Курицы по-пекински.
Луковицу мелко порезать и обжарить в 2-х ложках масла до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные корень сельдерея и грибы, затем нарезанный тонкими полосками сладкий перец и зеленый горошек без маринада. Всыпать половину горького перца и тушить 5-7 минут, добавляя при необходимости 2-3 чайные ложки маринада из-под зеленого горошка.
Филе курицы порезать тонкими полосками примерно 2х4 см, посолить и поперчить. Обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Затем протереть помидоры и добавить к курице, дополнительно положив имбирь в соус. Тушить около 5 минут на слабом огне.
Гарнир для Курицы по-пекински подать из риса, сваренного в 400 граммах кипящей подсоленной воды.
Разложить на тарелки рис, мясо и тушеные овощи. Из напитков можно предложить зеленый чай с имбирем или красное вино, но не более 150 грамм .
Приятного аппетита и теплого вечера!

Комментариев нет:
Отправить комментарий