Творожный пирог печется очень быстро. Его можно
приготовить даже на завтрак или как диетическое блюдо к вечернему чаю.
Для приготовления Творожного пирога нам понадобятся продукты:
творог – 250 граммов ,
яйцо – 3 штуки,
сахар – ½ стакана,
мука – 1/3
стакана,
масло сливочное – 3 столовые ложки,
сметана – 2 столовые ложки,
крупа манная – 2 столовые ложки,
сода пищевая – 1/3 чайной ложки
Для приготовления начинки нужно смешать творог со
сметаной, сюда же добавить половину сахара и манную крупу – все хорошо
перемешать до однородной массы.
Для приготовления основы пирога необходимо в муку
положить масло, половину всего сахара и соду, гашеную уксусом. Все тщательно
перетереть в мелкую крошку.
Прогретую сковороду смазать маслом. Сюда выложить
половину мучной крошки, разровнять. Сверху положить начинку из творога, а на
нее – оставшуюся мучную крошку.
Выпекать творожный пирог нужно в хорошо разогретой
печи 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий