23 декабря 2011

Творожный пирог по-быстрому



Творожный пирог печется очень быстро. Его можно приготовить даже на завтрак или как диетическое блюдо к вечернему чаю.
Для приготовления Творожного  пирога нам понадобятся продукты:

творог – 250 граммов,
яйцо – 3 штуки,
сахар – ½ стакана,
мука – 1/3  стакана,
масло сливочное – 3 столовые ложки,
сметана – 2 столовые ложки,
крупа манная – 2 столовые ложки,
сода пищевая – 1/3 чайной ложки

Для приготовления начинки нужно смешать творог со сметаной, сюда же добавить половину сахара и манную крупу – все хорошо перемешать до однородной массы.

Для приготовления основы пирога необходимо в муку положить масло, половину всего сахара и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перетереть в мелкую крошку.

Прогретую сковороду смазать маслом. Сюда выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху положить начинку из творога, а на нее – оставшуюся мучную крошку.

Выпекать творожный пирог нужно в хорошо разогретой печи 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий