23 декабря 2011

Овощная закуска «китайский дракон»


Овощная закуска «китайский дракон» подойдет и как отдельное блюдо, и как гарнир к любому мясу в новогоднюю ночь.
Для приготовления овощной закуски «китайский дракон» нам понадобятся овощи:

лук репчатый – 1 крупная головка,
морковь – 1 шт. средняя,
баклажан – 1 шт. средний,
перец болгарский желтый – 1 шт.,
капуста брокколи – 200 граммов,
томат желтый – 1 шт. средний,
чеснок – 3 дольки,
соус соевый - 1 столовая ложка,
масло растительное – 2 столовые ложки
перец красный молотый, базилик

При приготовлении овощной закуски «китайский дракон» все овощи режутся соломкой (баклажан предварительно вымачивается или посыпаются кусочки солью на 20 минут, чтобы вышла горечь).

В разогретом масле слегка поджаривается лук, затем к нему добавляется измельченный чеснок и через 1-2 минуты баклажан. Все тушится 3-5 минут.

Затем в сковороду выкладывается морковь, перец болгарский и все тушится еще 3-5 минут.

Потом добавляется в овощи томат, капуста брокколи, разобранная на соцветия, и приправы: перец, базилик и соевый соус. Все тушится еще 5-10 минут на слабом огне.

Все, овощная закуска «китайский дракон» готова. Можно подавать горячей или в холодном виде, к отбивным из говядины или к мясу птицы.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий