Овощная закуска «китайский дракон» подойдет и как
отдельное блюдо, и как гарнир к любому мясу в новогоднюю ночь.
Для приготовления овощной закуски «китайский дракон»
нам понадобятся овощи:
лук репчатый – 1 крупная головка,
морковь – 1 шт. средняя,
баклажан – 1 шт. средний,
перец болгарский желтый – 1 шт.,
капуста брокколи – 200 граммов ,
томат желтый – 1 шт. средний,
чеснок – 3 дольки,
соус соевый - 1 столовая ложка,
масло растительное – 2 столовые ложки
перец красный молотый, базилик
При приготовлении овощной закуски «китайский дракон»
все овощи режутся соломкой (баклажан предварительно вымачивается или посыпаются
кусочки солью на 20 минут, чтобы вышла горечь).
В разогретом масле слегка поджаривается лук, затем к
нему добавляется измельченный чеснок и через 1-2 минуты баклажан. Все тушится 3-5
минут.
Затем в сковороду выкладывается морковь, перец
болгарский и все тушится еще 3-5 минут.
Потом добавляется в овощи томат, капуста брокколи,
разобранная на соцветия, и приправы: перец, базилик и соевый соус. Все тушится
еще 5-10 минут на слабом огне.
Все, овощная закуска «китайский дракон» готова. Можно
подавать горячей или в холодном виде, к отбивным из говядины или к мясу птицы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий