Для
романтического ужина вполне подойдет легкая закуска из курицы с кабачками.
Чтобы
приготовить закуску из курицы с
кабачками, необходимы ингредиенты на 4 порции:
грудка
курицы – 200 граммов
кабачки
– 1 небольшой
луковица
– 1 штука
морковь
– 1 штука
перец
болгарский – 1 штука
томаты
– 2 средних
масло
растительное – 2 столовые ложки
майонез легкий – 100 граммов
базилик,
семена укропа, зелень
Грудку
курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 минут.
Луковицу
очистить и порезать не очень мелко. Поджарить слегка на растительном масле.
Морковь
очистить, натереть на крупной терке и выложить в сковороду с луком.
Болгарский
перец и томаты очистить, порезать кубиками, добавить в сковороду с луком и
тушить 5 минут.
Маленький
кабачок порезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с овощами и тушить на
небольшом огне 20 минут. Затем за 3 минуты до окончания тушения добавить
немного базилика и щепоть семян укропа.
Тушеные
овощи и отварную грудку курицы охладить.
В
круглую закусочную форму (или в большую чашку) положить слой порезанного
соломкой мяса, затем тушеные овощи. Аккуратно выложить все в порционную форму.
Сверху полить легким майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Таким образом сделать 4 закусочные порции.
К
такой закуске из курицы с кабачками можно
подать пиво или легкое столовое вино.
Приятного
вам романтического вечера!
Комментариев нет:
Отправить комментарий