26 октября 2011

Закуска из курицы с кабачками


Для романтического ужина вполне подойдет легкая закуска из курицы с кабачками.
Чтобы приготовить закуску из курицы с кабачками, необходимы ингредиенты на 4 порции:

грудка курицы – 200 граммов                          
кабачки – 1 небольшой
луковица – 1 штука
морковь – 1 штука
перец болгарский – 1 штука
томаты – 2 средних
масло растительное – 2 столовые ложки
майонез  легкий – 100 граммов
базилик, семена укропа, зелень

Грудку курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 минут.
Луковицу очистить и порезать не очень мелко. Поджарить слегка на растительном масле.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в сковороду с луком.
Болгарский перец и томаты очистить, порезать кубиками, добавить в сковороду с луком и тушить 5 минут.

Маленький кабачок порезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с овощами и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем за 3 минуты до окончания тушения добавить немного базилика и щепоть семян укропа.

Тушеные овощи и отварную грудку курицы охладить.
В круглую закусочную форму (или в большую чашку) положить слой порезанного соломкой мяса, затем тушеные овощи. Аккуратно выложить все в порционную форму. Сверху полить легким майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Таким образом сделать 4 закусочные порции.
К такой закуске из курицы с кабачками можно подать пиво или легкое столовое вино.
Приятного вам романтического вечера! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий