Где-то я подсмотрела рецепт оригинального тыквенного рулета. Попробовала
приготовить, слегка видоизменив – домашним очень понравилось. С тех пор иногда
балую свою семью выпечкой.
Для приготовления тыквенного
рулета потребуется четверть небольшой тыквы и обычное пресное тесто, как
для приготовления лапши или пельменей.
Для теста беру 2-3 стакана муки, просеиваю ее для
обогащения кислородом, сверху в горке делаю углубление. 2 яйца взбиваю в
стакане, добавляю воды ¾ стакана, ½
чайной ложки соли и немного чайной соды,
погашенной уксусом. Жидкость хорошо перемешиваю и выливаю в углубление муки.
Тесто тщательно вымешиваю так, чтобы получилось не
слишком крутое. Затем скатываю в шар, закрываю полотенцем и даю отстояться
несколько минут.
В это время тыкву натираю на крупной терке.
Тесто раскатываю на тонкий пласт, как для лапши. Опять
даю отлежаться минут по пять. Затем смазываю тонкую раскатанную лепешку маслом
– можно растительным, можно растопленным сливочным. Сверху раскладываю тертую
тыкву и слегка посыпаю сахаром с корицей.
Затем пласт с тыквой аккуратно сворачиваю в рулет и укладываю
в широкую сковороду или на противень.
Для выпечки в микроволновке – укладываю в стеклянную плоскую форму, смазанную
растительным маслом. Начинать выкладывать рулет нужно от середины формы,
сворачивая по спирали.
Готовый рулет можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Рекомендую попробовать такой тыквенный рулет
во время романтического ужина. Уверена, вам понравится.
Соблазнительно, надо попробовать
ОтветитьУдалить